CNC Abkantpresse BAYKAL APHS 3106 x 120 - Mod Eva 15T für 44.000,- €

CNC-gesteuerte Abkantpresse in Ganzstahl-Schweißkonstruktion m. Cybelec-Steuerung, HOERBIGER Hydraulik und Laser Absicherung Fiessler AKAS II.

Abmessungen (L x B x H): 3810 x 2234 x 2905 mm
Gewicht: 9.000 kg

Preis: 44.000,- € (netto) zzgl. MwSt.

• Maximale Pressleistung: 120 to
  • Abkantlänge: 3100 mm
  • Abkantlänge zwischen den Ständern: 2550 mm
  • Ausladung im Ständer: 410 mm
  • Tischbreite: 60 mm
  • Tischhöhe ab Boden: 870 mm
  • Einbauhöhe: 540 mm
  • Max. Kolbenhub: 260 mm
  • Absenkgeschwindigkeit: 160 mm/sek.
  • Pressgeschwindigkeit: 10 mm/sek.
  • Rückzuggeschwindigkeit: 130 mm/sek.
  • max. Nutzungsbereich Hinteranschlag (X Achse): 1000 mm
  • Verstellgeschwindigkeit des Hinteranschlags in der X-Achse, Servomotor: 330 mm/sek.
  • Positioniergenauigkeit des Hinteranschlags: +/- 0,03 mm
  • Motorleistung: 11,0 kW
  • Öltankvolumen: 170 l

Ausstattung/Normalzubehör

• CNC-Steuerung "Cybelec Mod Eva 15T"
  • Die ModEva 15T ist eine numerische Steuerung mit schnittigem Design, die sowohl an einfachen als auch an hochentwickelten Abkantpressen mit bis zu 18 Achsen eingesetzt werden kann. Dank dem großen 15'' Touch Screen und einer übersichtlichen Programmierungsseite, lassen sich Biegeeinstellungen mit der ModEva 15T einfach, bequem und zeitsparend vornehmen. Hersteller können mit Hilfe der Software die genaue Einstellung der Achsen, die Verwendung der Ein- und Ausgänge, sowie Hilfsfunktionen ihren individuellen Vorstellungen anpassen. Die Software ermöglicht außerdem eine schnelle und benutzerfreundliche Programmierung einfacher Boxen und ähnlicher 3D Teile. Die ModEva 15T kann anspruchsvolle Features, wie zum Beispiel komplexe Biegeachsen, Winkelmessung oder Slave-Achsen steuern.
  • - Einfache Bedienung
  • *Großer 15'' Farb-Touch-Screen macht die Programmierung effizient und intuitiv.
  • *Schnelle Maschineneinstellung dank direktem Zugriff auf die Einstellparameter.
  • *Optionales Hilfspanel für Maschinenbefehle (Tasten, Schalter) direkt unter der Tastatur.
  • - Besseres Biegen
  • *Lieferung mit offline PC-ModEva Software zur Vorbereitung von Produktionsprogrammen und zur Überprüfung der Durchführbarkeit auf einem Desktop-Computer.
  • *Höhere Produktivität durch schnelle und einfache Anpassung bestehender Produkte und einer voll ausgestatteten Korrekturseite.
  • *Anzeige von Fehlermeldungen und Warnungen auf dem Konsolenmonitor.
  • - Leistungsstarke Features
  • *Steuerung von bis zu 18 Achsen.Verschiedene Lösungen für eine optimale Biegesequenz durch Multisimulationsfähigkeit mit Kollisionsüberwachung, sowie Positionsfestlegung der Werkzeuge und des Werkstückes.
  • *Erweiterte Simulationskriterien für bessere Werkstückkontrolle.
  • *Windows XP für Multitasking und Datenmanagement.
  • *Verwaltung der CE-Sicherheitszyklen. Netzwerkkommunikation durch Ethernet.
  • *Steuerung hochentwickelter Features wie zum Beispiel komplexe Biegeachsen, Winkelmessung,
  • *Slave-Achsen, etc.
  • Obere Werkzeugaufnahme System Promecam, max. Belastung 100 to/Meter
  • Oberwerkzeug geteilt, System "Amada", Hersteller Italien, Werkstoff C 50 (HRC 50-52) induktionsgehärtet und an den Arbeitsflächen geschliffen. Belastbarkeit: 100 to pro Meter. Standardlieferung: Teilung: 3 x 835 mm, Horn links und rechts je 100 mm, Rest in kleinerer Teilung. Höhe 66,6 mm
  • Unterwerkzeug / 4-fach Prismenwürfel CroMo 4, geschliffen 60x60 mm, V-Öffnungen standard: 16 - 22 - 35 - 50 mm
  • automatische motorische Tischbombierung System WILA, in die CNC integriert
  • manuelle Schnellspannvorrichtung für die Oberwerkzeuge mit Schraubknebel, Sicherheitsnase und Kunststoffandruckleiste zur festen Klemmung auch von schmalen Werkzeugen.
  • 2-Achsen-Hinteranschlag "X-R", Verfahrweg 160 mm, AC-Servomotor
  • Laserabsicherung "FIESSLER" mit 2-fach Strahl, Typ AKAS / LCII, Bedienung der Presse nur mit Fußpedal möglich. Manuell verstellbar
  • vordere Blechauflagen (2 Stück) über Linear-Führung seitlich verschiebbar, Höhenverstellung mit Handrad
  • Auffederungs-Kompensation über CNC